logotip
Ткачев предлагает дать больше полномочий Россельхознадзору

А. Ткачев во время заседания Государственной Думы внес предложение о расширении функций региональных управлений Россельхознадзора. По его мнению обстановка с АЧС будет в этом случае будет находиться под лучшим контролем. Сегодня африканская чума свиней является самым важной проблемой для животноводческого комплекса всей страны. Болезнь распространяется по новым территориям, о чем свидетельствуют зафиксированные очаги АЧС в регионах Сибири, где раньше подобного не наблюдалось. Даже в благополучной Белгородской области выявлен вирус этого заболевания, несмотря на все принятые меры профилактики. Ткачев озвучил, по его мнению, главную причину, которая в борьбе с этим опасным заболеванием является большой проблемой.

Министр считает, что на стремительное распространение АЧС оказывает огромное влияние отсутствие вертикали власти в органах ветеринарной службы. На решения местных управлений этого ведомства ни главное аграрное министерство, ни надзорный орган не могут оказывать никакого влияния, в результате чего в регионах порой возникает сложная ситуация.

Ткачев, как руководитель министерства сельского хозяйства предлагает дать Россельхознадзору больше полномочий в вопросе контроля ветеринарной службы на местах. В аграрном ведомстве уже подготовлен проект поправок, а с помощью депутатов и членов правительства министр надеется, что он будет принят уже в текущем году. Обеспечение контроля производства и безопасности готовой продукции даст возможность не только улучшить обстановку внутри России, но и откроет международные рынки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *