logotip
Развитие спорта в сельских территориях

В работе конференции научно-практической направленности, которая недавно прошла в здании российского спортивного ведомства рассматривались вопросы физкультуры и спорта на селе, меры помощи, оказываемой государством в этом вопросе. На конференции участвовали представители Министерства сельского хозяйства РФ, в частности сотрудники отдела, в чьем ведомстве находятся проблемы сельских поселений, их деятельности и развития. Первой, приветствуя участников, выступила Марина Томилова, занимающая в Минспорте РФ должность помощника главы ведомства. В своем выступлении она обратила внимание присутствующих на важность пропаганды спорта  и физкультуры, что, в конечном счете,  должно значительно повысить привлекательность  жизни в селах и деревнях.

Ольга Попова, представитель аграрного ведомства от департамента, занимающегося вопросами  развития сел, довела присутствующим информацию о том, какую поддержку оказывается государство для развития в деревнях и селах России спорта, каким образом их жители могут заниматься физкультурой спортом. Все это делается Минсельхозом в рамках реализации целевой государственной программы, направленной на развитие села на период с 2014 по 2020 год.

На конференции присутствующие смогли услышать выступления руководителей спортивных структур таких регионов как Перми, Новосибирска и Воронежа, Липецка и Саратова, а также представителей от различных объединений молодежи, студентов  и спортивных ассоциаций.

Во время своего выступления Ольга Попова, представляющая на научно-практической конференции  Саратовский государственный аграрный университете имени  Н. И. Вавилова, в качестве его проректора, и занимающаяся вопросами воспитания студентов, рассказала о достижениях своего заведения в этой сфере. Представитель Новосибирского региона  в лице зам. руководителя  спортивного отдела, рассказала, как проводится подготовка к  финалу соревнований спортивных игр, ориентированных на сельских спортсменов. Игры  уже в седьмой раз проводятся на общероссийском уровне, и на этот раз будут проходить на территории Новосибирского региона в период со 2 по 6 марта будущей весной.  В заключение конференции участники разработали документ,  который будет являться основой, согласно которой существует необходимость и дальше активно развивать физкультуру и спорт в поселениях сельского типа  не обходя стороной и национальные традиции в этой сфере.

Инициатором созыва конференции является  ДСО «Урожай». Помимо его представителей в мероприятии приняли участие сотрудники главного спортивного ведомства Российской Федерации, представители управленческого аппарата агропромышленного комплекса в регионах, спортивных объединений регионов и муниципалитетов, а также сельскохозяйственных заведений высшего уровня аграрного направления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Я еще застал те времена, когда команды с названием «Урожай» были не на последних местах в различных видах спорта. Сейчас, почему-то такого не встречается. А зря. Не мешало бы хотя бы на любительском уровне проводить соревнования между сельскими коллективами. Спорт там тоже в почете. И если государство не забывает об этой проблеме, то будем надеяться, что могут в этом вопросе произойти изменения к лучшему.

  2. Конференция очень актуальна. Поддерживать спорт и физическую культуру нужно везде, другое дело, что в селах и мелких городах это более актуально. Зачастую там нет современных мест для занятий спортом. Ну и молодежь надо привлекать к занятию спортом, чтобы она направляла энергию в нужное русло. И опять же в селах с этим не так гладко, как в крупных городах. В общем, развитие спорта может хорошо улучшить уровень жизни на селе.

Комментарии закрыты.