logotip
АМигнсесльхоз РФ задолжал производителям отечесвтенной сельхозтехники

Константин Бабкин, возглавляющий на правах президента Ассоциацию «Росспецмаш» заявляет, что средства по федеральной программе №1432, производителям сельхозмашин не поступают. Документ предусматривает 15% скидку при покупке аграриями сельскохозяйственной техники. Программа должна была действовать постоянно на протяжении трех лет, так же как и ее финансирование из федерального бюджета.

Но еще в прошлом году государственные средства перестали поступать на счета производителей сельскохозяйственной техники, несмотря на то, что производство выросло почти в четыре раза, а сами производители по-прежнему предоставляют аграриям скидку в 15% при приобретении ими тракторов, комбайнов и прочей техники.

Глава Правительства РФ Медведев осенью 2016 года распорядился о дополнительном выделении из бюджета около 14 миллиардов рублей для производителей сельхозтехники, но деньги так и не дошли до заводов производителей.

Принятая и реализуемая программа № 1432 полностью отвечает поставленной правительством задаче – до 2030 года на 80%  заполнить российский внутренний рынок собственными сельскохозяйственными машинами и оборудованием.

Президент Ассоциации «Росспецмаш» сообщает, что перед началом заседания Правительства, посвященном принятию Стратегии развития отечественного сельхозмашиностроения обратился с личной просьбой к министру сельского хозяйства Ткачеву разобраться, почему государственные средства так и не доходят машиностроителям.

По словам Бабкина производители сельскохозяйственной техники без гарантий государства вынуждены будут повышать стоимость произведенный тракторов комбайном и прочей сельскохозяйственной техники. А это автоматически приведет к снижению объемом производства в АПК России.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *