logotip
Минсельхоз России изменяет условия предоставления грантов для мелких фермеров

Со следующего года некоторые положения по оказанию государственной помощи семейным фермам могут измениться. В основном это касается условия, согласно которому фермера обязывали в течение года создать рабочие места в своем хозяйстве. Теперь же глава фермерского хозяйства сможет самостоятельно определять, когда ему потребуется наемные работники, и в каком количестве. Для семейных ферм этот срок равен двум годам.

Кроме этого, со следующего года семейным фермам, которые рассчитывают на господдержку, разрешается заниматься растениеводством. Фермерским семьям, которые решат выращивать мелкорогатый скот, условиями грантовой поддержки позволяется создавать маточное стадо, как коз, так и овец, в количестве пятисот голов. Новым для грантополучателей всех категорий станет возможность частично оплачивать средствами гранта взятые для реализации проектов кредиты.

Для того, чтобы новые механизмы грантовой поддержки работали эффективно, Минсельхоз вместе с банками и отраслевыми Ассоциациями разрабатывает типовые решения по развитию семейных ферм, кооперативов. Использование подобных решений поможет увеличить доходы грантополучателей и повысить эффективность малого бизнеса на селе. В 2019 году семейные животноводческие фермы получат от государства в общей сложности более четырех с половиной миллиардов рублей, что на 2% превышает сумму господдержки в предыдущем периоде.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *