МИнсельхоз плохо сработал в 2015 году

В Счетной палате пришли к выводу, что Министерство сельского хозяйства в недостаточной мере проводит контроль над регионами в плане расходования субсидий. Такой вывод зафиксирован в отчете, который Счетная палата представила после проверки бюджета 2015 года.
В ходе проверки выяснилось, что Минсельхоз не контролировал, как в регионах соблюдаются условия соглашений касающихся выделения субсидий. По факту некоторые регионы не смогли достичь требуемых показателей эффективности использования субсидий. Кроме этого, в сообщении Счетной палаты отмечено, что  обнаружены нарушения по финансовым обязательствам.

Например, выделенные субсидии для поддержки элитного семеноводства использовались с эффективностью лишь в 21 регионе, притом, что выделялись средства 71 региону. На развитие племенного животноводства субсидии выделялись в 81 регионе, но результативно использовались они только в 24 регионах.

В некоторых регионах не проводилось софинансирование из местного бюджета, а если и осуществлялись подобные меры, то размер софинансирования не соответствовал условиям соглашения. Подобные нарушения отмечены по  33 видам государственной поддержки сельхозпроизводителей, отметили в Счетной палате.
В 2015 году Министерство сельского хозяйства выполнило государственную программу развития сельского хозяйства на 55%, обеспечив результативные показатели по 72 позициям из 131.
В прошлом году планировалось ввести в эксплуатацию 38 объектов, относящихся к капитальному строительству или реконструкции. Фактически на конец года было сдано только 33 объекта, в эксплуатацию же введено 29.
Как сообщается Счетной палатой, на 5 объектах не завершена реконструкция, так как где-то подрядные организации сорвали сроки выполнения работ, где-то совсем прекратили работы, с некоторыми подрядчиками был поздно заключен государственный контракт.  В связи с этим Министерство сельского хозяйства в настоящее время  осуществляет работу по предъявлению претензионных исков к подрядчикам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *