Министерство сельского хозяйства Краснодарского края опровергает информацию о наличии антибиотиков в кубанском молоке

Как сообщалось ранее ТАСС, которое ссылается на информацию, полученную от пресс-службы Россельхознадзора, курирующую Краснодарский край и Республику Адыгею, в розничной торговле города Ставрополь, а именно в сети магазинов ООО «Апельсин» в молоке было обнаружено наличие антибиотиков. Региональное министерство сельского хозяйства опровергает эту информацию, мотивируя тем, что все поставки молока, которые поступают на молокоперерабатывающие предприятия от сельхозпроизводителей, в обязательном порядке проверяются на различные тесты, и наличие антибиотиков в том числе.
Продукция, которая продается под маркой «Вимм-Билль-Данн», где как сообщается, специалисты местного управления Россельхознадзора нашли в молоке запрещенный антибиотик, не является исключением из правила. Об этом сообщают и пресс-служба регионального Минсельхоза и департамент перерабатывающей промышленности.

В сообщении разъясняется, что все сырое молоко, которое привозится на перерабатывающие заводы, и перерабатывающее предприятие компании «Вимм-Билль-Данн», в том числе, тщательно проверяется. Специалисты  испытательной лаборатории на каждом перерабатывающем предприятии проводят исследования молочной продукции в соответствии с нормами и требованиями производственного контроля. Наличие антибиотиков проверяется также в обязательном порядке. Кроме этого, как добавили в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края, один раз в декаду молокоперерабатывающий комбинат обязан привозить пробы молока для исследования в специальную лабораторию, которая имеет государственный статус аккредитации. После проведения различных исследования и анализов лаборатория выдает документ, в котором отображаются результат проб и анализов на наличие антибиотиков.

Помимо этого Министерство сельского хозяйства Краснодарского края поясняет, что сообщение «Сирано» (это специальная информационная программа в системе Россельхознадзора) о том, что молоко марки «Кубанская буренка» содержит в своем составе антибиотик, не было подтверждено соответствующими актами анализов и результатами проб. В отчетах проверяющих специалистов отсутствовали печати и подписи, дата производства молока той партии,  где были взяты пробы, также не обозначена.

Как прокомментировал возникшую ситуацию Александр Скориков, занимающий должность заместителя главы ветеринарного ведомства по Краснодарскому краю, система информации названная «Сирано» в настоящее время действует  в тестовом режиме. Информация, которая выдается системой, не должна являться основанием для принятия каких-либо мер в плане контроля или надзора за сельхозпроизводителями, которые поставляют сырое молоко.

Молоко под маркой «Кубанская буренка» производится с 1990 года на молокоперерабатывающем  заводе, который расположен в городе Тимашевск. В 2000 году предприятие вошло в группу компаний «Вимм-Билль-Данн», а это предприятие в свою очередь через год вошло в состав крупнейшей продовольственной компании PepsiCo. Результаты прошлого года показывают, что предприятие, на котором работают более 700 человек, производило в сутки  примерно 600 тонн молока. завод имеет 25 технологических линий, где производится больше 100 наименований различных молочных продуктов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *