logotip
Компания Байер намерена создать средство о сорняков как альтернативу Раундапу

Руководство концерна Bayer, деятельность которого ориентирована на производство химико-фармацевтической продукции, намерено в течение последующего десятилетия вложить около пяти миллиардов евро в проект по разработке нового средства для уничтожения сорняков, как альтернативу известному препарату Раундап. Концерн в последние годы постоянно сталкивается с судебными исками, поступающими от жителей США по использованию гербицидного препарата Раундап, в составе которого содержится глифосат. Данное средство было разработано компанией Монсанто, которую в прошлом году приобрел концерн Bayer.

Согласно заявлению В. Бауманна, возглавляющего правление концерна, сертификация безопасности продукции, производимой компанией Bayer в Европе, будет более прозрачной, чтобы общество могло в любое время проверить качество производимых препаратов. По словам В. Бауманна концерн намерен предложить сельхозпроизводителям больший выбор гербицидных средств, в то же время оставляя и производство Раундапа. Объясняется это тем, что глифосат для концерна является важной составляющей в приобретенном сельскохозяйственном портфеле с производственной и экономической точки зрения.

Компания Байер выплачивает уже не первый иск, жителям Америки, пострадавшим от использования Раундапа. В Калифорнии чета супругов получила по иску от концерна более двух миллиардов долларов. Супруги заявляют, что использование препарата, содержащего глифосат, стало причиной возникновения онко-заболевания. Ранее по аналогичному иску компания выплатила в марте сан-францисскому жителю свыше восьмидесяти миллионов долларов, в августе садовник калифорнийской школы смог выиграть суд и получить от концерна более двухсот восьмидесяти миллионов долларов.

Сегодня нет единого мнения о вреде глифосата, который входит в большинство гербицидных препаратов. Международное агентство, занимающегося проблемами онкологии, рассматривает данное вещество как «вероятно канцерогенным». В то же время американское агентство, деятельность которого касается охраны окружающей среды, уверяет, что глифосат не представляет опасности, если пользоваться им согласно инструкции и соблюдать осторожность. Все эти нюансы с использованием Раундапа послужили причиной падения курса акций компании, в результате чего Bayer за последний год недополучил более 45% прибыли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.