Встреча Ткачева с правительственными кругами Нигерии

Александр Ткачев провел четвертое заседание смешанной российско-нигерийской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, участниками которой являются члены правительств России и Нигерии. Деятельность комиссии направлена на сотрудничество двух стран  в сфере экономики и техники. Александр Ткачев, глава российского Минсельхоза и являющийся сопредседателем комиссии, в ходе заседания встречался с руководящими лицами Нигерийского Министерства иностранных дел с целью обсуждения вопросов по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.

Глава российского аграрного ведомства подчеркнул, что товарооборот между странами увеличивается. Только за этот год, который еще не завершен, показатели в этом направлении выросли на 25% больше, если сравнивать с таким же периодом 2015 года.  По его словам,  обе страны должны прикладывать максимум усилий, чтобы увеличить объем товарооборота, расширять направления торговли и привлечения инвестиций с двух сторон. По мнению Ткачева, большое влияние на этот процесс могут оказать бизнес-сообщества обеих стран. Нужно расширять прямые контакты между бизнесменами, создать информационное поле, где бизнесмены смогут  оценивать ситуации и возможности рынков сбыта двух стран. Задача комиссии, по словам Ткачева, заключается в привлечении на рынки заинтересованных компаний и создании для них благоприятных условий.

Участниками заседания был также рассмотрен вопрос о начале работы российского торгового представительства в нигерийской Абудже. Правительство Нигерии делает все необходимое для решения этой задачи. На заседании межправительственной комиссии рассматривались вопросы, касающиеся сотрудничества обеих стран в сферах сельского хозяйства и промышленности, энергетики, недропользования  и геологоразведки, а также в области военно-промышленного комплекса.

Участниками комиссии было отмечено успешное развитие сотрудничества между российским Газпромом и нигерийской национальной нефтяной корпорацией.  В планах двух компаний реализовать совместный проект по сбыту на международном рынке сжиженного природного газа. Широкому обсуждению была подвергнута ситуация с алюминиевым заводом «Алскон», владельцем которого является крупная российская компания «Русал», вкладывающая инвестиции в экономику Нигерии.  Ткачев заметил, что быстрое решение юридических проблем завода, который является важной составляющей алюминиевой промышленности африканской страны,  и восстановление его энергообеспечения, позволит запустить производство и увеличить экономический потенциал Нигерии.  В заключение заседания участники решили провести следующую встречу межправительственной комиссии на территории России, что случится уже в 2017 году.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. С африканскими странами нужно плотно сотрудничать и вкладывать деньги, только надо как следует просчитать все риски. Нигерия крупнейшая развивающаяся страна в Африке, очень богата природными ресурсами и полезными ископаемыми. Если не мы будем сотрудничать, так туда быстро влезет Китай, Сша или Великобритания, которые мигом сообразят, как заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *