logotip
В Калининградской области намерены произвдить фруктовую натуральную пастилу

В Калининградской области создается предприятие «Бионова Рус», ориентированное на производство фруктовой пастилы, как извещает информационная служба регионального правительства. Производственные мощности, где будет выпускаться фруктовая пастила, планируют расположить в Гвардейском районе города Калининград. Для их создания потребуется порядка двухсот рублей инвестиций.

Инвестиционный проект предполагает как создание непосредственно самого производства сладкого продукта, так и образование в дальнейшем кооператива с привлечением местных садоводов. В компании «Бионова Рус» намерены производить натуральную пастилу, используя для этого яблочное пюре, сырьем для которого послужат яблоки из садов Калининградской области. Месячная производительность предприятия планируется порядка 140 тысяч килограмм. В планах компании расширить ассортимент производимой продукции до тридцати наименований, где будет также присутствовать фруктовые пюре для питания детей.

В текущем году в области во всех садовых и плодовых хозяйствах собрали более шестисот тонн продукции. Урожай в два с половиной раза превысил прошлогодний показатель. Сегодня сады в Калининградской области располагаются более чем на 800 гектарах, в дальнейшем площадь будет увеличена и составит более тысячи гектаров фруктово-ягодных посадок.

По словам Н. Шевцовой, главы аграрного регионального ведомства, нужно создавать новые производства по глубокой переработке выращиваемой плодово-ягодной продукции. Уже созданы предприятия, выпускающие натуральные фруктовые и ягодные соки из сырья, выращенного в регионе. Производство пастилы и фруктового детского питания будет перспективным направлением развития пищевой перерабатывающей отрасли.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *