logotip
Сахалинская компания "Мерси Агро Сахалин"не может продать свою свинину

Крупная островная компания “Мерси Агро Сахалин” столкнулась с проблемой в вопросе продажи свежего свиного мяса, как рассказал на заседании депутатов региональной Думы А. Успенский, глава Минэкономразвития Сахалинской области. Компания не может в полной мере наладить продажу своей продукции. В настоящий момент руководство “Мерси Агро Сахалин” и министерство экономического развития региона ищут пути решения этой проблемы. Предполагается, что время хранения свинины увеличится в два раза против существующих норм. В перспективе, чтобы предприятие могло и дальше работать с запланированными объемами продукции, компании необходимо строить мясоперерабатывающие цеха. Сегодня эксперты проверяют представленный бизнес-план, его техническую целесообразность. По словам министра, планируется создание мощностей, способных переработать до пяти тысяч тонн сырья в год. Для обслуживания технологических мясоперерабатывающих линий потребуется двадцать новых работников.

Компания “Мерси Агро Сахалин” является резидентом территории опережающего развития «Южная». Она производит достаточно большой объем свиного мяса, но ожидаемых объемов реализации нет. Дело в том, компания реализует мясо половинками туш, и не все торговые точки могут разделывать их на удобные для потребителя порции.

Если будет построены цеха по переработке, продажа свинины будет более активной. Как отмечают депутаты Сахалинского заксобрания, недостаточно мест реализации свинины, да и цены на нее гораздо выше ранее обещанных. По словам депутата И.Осипенко, когда строился свинокомплекс, людям обещали, что свинина будет стоить не более двухсот рублей за один килограмм, а на деле получается совсем другая картина. Народ ожидал, что прилавки будут заполнены недорогим мясом, но этого не случилось.

А. Ивашов в ответ на это сказал, что в действительности 1 кг свинины стоит 250 рублей, если покупать мясо оптом. Но если мясо пройдет этап гастрономической разделки, то естественно цены будут другими. Шейная часть более дорогая и может стоить до 400 руб./кг, другие части по 200-250 руб./кг, а например, хвосты и того меньше. И в среднем 1 кг мяса получается около 250 рублей, что и было обещано изначально. Однако и тут господин Ивашов кривит душой. На момент создания свинокомплекса генеральный директор этого предприятия обещал, что цена 1 кг свинины будет не более 220 кг.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *