logotip
Компания "Мираторг" увеличила маточное стадо

Информационная служба агропромышленного холдинга «Мираторг» одного из самых крупных российских производителей говядины сообщает, что маточное стадо компании на сегодняшний день доведено почти до 266 тысячи голов. Компания специализируется на разведении в ряде российских регионов мясного крупнорогатого скота, преимущественно породы «абердин-ангусская». Компания создала на территории России вертикально интегрированный агрохолдинг, где производство говядины высокого качества начинается с поля и заканчивается торговым прилавком.

Главное звено компании «Миратрг» в производстве говядины – маточное стадо коров, с высокими генетическими показателями. Это позволяет получать поголовье для производства высококачественной говядины, пополнения ремонтного стада и восполнения основного, за счет естественной убыли крупнорогатых животных. Применяя технологию производственного цикла «от теленка до коровы» компания смогла создать полноценное маточное поголовье, что стало основной составляющей экономичности проекта. «Мираторг» сегодня уже не закупает импортный скот, поскольку свое стадо дает регулярный здоровый приплод.

В текущем году на фермах компании намерены получить свыше двухсот тридцати тысяч телят. По сравнению с прошлым годом количество приплода будет больше на 21% . Деятельность компании по восполнению маточного поголовья проводится с учетом современных требований ветеринарии, гарантирующих получение здорового скота, что в конечном результате приводит к производству качественных мясных продуктов.

Животные на предприятиях компании содержатся в полном соответствии с правилами ветеринарного и санитарного контроля, что позволяет каждый год пополнять маточное стадо и получать качественный приплод животных породы «абердин-ангусская», которые распределяются в дальнейшем по всем фермам в соответствии с условиями реализации межрегионального проекта. Компания предлагает взаимовыгодное сотрудничество сельхозпроизводителям в виде поставок материнского поголовья высокого качества, проведения обучающих курсов по содержанию этой породы. Все эти мероприятия дают возможность поднять на новый уровень сферу мясного скотоводства, которая должна привлечь мелких и средних сельхозпроизводителей, учитывая еще и помощь государства, рассказали в пресс-службе агрохолдинга «Мираторг».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *