logotip
В Уватском районе Тюменсмкой области взяли напарвление на разведение абердин-ангусов

Сельскохозяйственное племенное предприятие «Суерь», ориентированное на производство мраморной говядины, выбрало местом своей дальнейшей деятельности Уватский район Тюменской области.  Руководителя хозяйства, в котором разводят исключительно крупнорогатый скот породы «абердин-ангусская», привлекло то, что здесь  имеется достаточное количество пастбищной территории, находящихся на значительном удалении от людских поселений. Прежде чем решиться на переезд, руководство племзавода на протяжении года анализировал природно-климатические особенности района.

По словам директора предприятия В.Шмакова, в Уватском районе отмечается высокая влажность воздуха и меньшее количество засушливых дней, что для развития животноводства является большим преимуществом. В планах руководства племзавода «Суерь» выращивать скот с хорошей генетикой, организовать перерабатывающее производство и наполнить региональный рынок экологически чистым мясом по доступной стоимости. У предприятия хорошие деловые связи с оренбургским ВНИИ мясного скотоводства, планируется такое же сотрудничество наладить и с ГАУ Северного Зауралья.

Переезд предприятия на новое место прошел благополучно. В середине прошлого месяца были перевезены все животные, общая численность которых превышает семьсот голов. Новые фермы будут располагаться на территории сельского поселения остров Ивановского сельсовета. Перевезена сельскохозяйственная техника, начавшая заготовку сенажа, которого потребуется около трех тысяч тонн.

По мнению С. Путмина, главы администрации Уватского района, задача восстановления мясного животноводства крайне важна, и она будет решена. Все желающие заниматься этим видом деятельности могут рассчитывать на помощь со стороны государства. Как рассказали в сельскохозяйственном отделе районной администрации, есть все возможности, чтобы марка «Уватский ангус» стала известной, как тюменского производителя качественной мраморной говядины.

Н. Белов, руководящий районным отделом по привлечению инвестиций, уверен, что племзавод «Суерь» только начало создания мясного кластера в южной части Тюменской области. В дальнейшем здесь появятся перерабатывающие предприятия и потребительские кооперативы, наладится централизованный сбыт говядины, примут в этом участие и владельцы личных подворий, и местные фермеры, которые глядя на работу племенного завода, начали активно приобретать скот абердин-ангусской породы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *