logotip
Полрубочный билет владелец далевосточного гектара сможет обменять на комплект дома

В нашей стране любой гражданин может воспользоваться правом на покупку материалов из древесины со скидкой для реализации трех задач – возведения либо ремонта жилого дома или в виде дров для отопления жилья. Об этом говорится в Лесном Кодексе РФ, статья №30. Дальневосточное АРЧК (агентство, занимающееся развитием человеческого капитала), как сообщается пресс-службой Министерства экономического развития Дальнего Востока, внесло предложение – порубочный билет, на который имеет право каждый взрослый человек России на основании законодательного акта, прописанного в Лесном Кодексе, обменивать для получателей дальневосточного гектара на комплект деревянного дома общей площадью в 100 квадратных метров.

Как объясняет В. Тимакова, генеральный директор АЧРК, многие получатели дальневосточного гектара обращаются с подобной просьбой, поскольку не все могут своими силами рубить и транспортировать лес, чтобы возвести свой жилой дом. Если этот вопрос будет решен положительно, то любой гражданин, взявший в бесплатное пользование участок земли на Дальнем Востоке, в обмен на порубочный билет получит комплект жилого дома, а оплатить ему придется лишь за его монтаж.

Агентство развития человеческого капитала на Дальнем Востоке в настоящее время занимается разработкой трех проектов, которые направлены на помощь владельцам дальневосточного гектара, а именно –  создание потребительских кооперативов, реализация сельскохозяйственной продукции, полученной вследствие освоения земельного участка, и обмен порубочного билета на комплект деревянного дома. Это проекты на протяжении первого полугодия активно обсуждались представителями администраций дальневосточных субъектов и будущими владельцами земли на Дальнем Востоке.

Действующий ныне закон гласит, что любой взрослый гражданин Российской Федерации имеет право на бесплатное получение земельного участка на территории Дальнего Востока в размере одного гектара. На этом участке можно будет вести деятельность различного рода – заниматься сельскохозяйственной работой, организовывать свой малый бизнес по туризму, устройству гостниц,  и прочим. Главное чтобы земля не простаивала и использовалась с пользой.

Как говорит А. Галушка, возглавляющего министерство экономического развития Российской Федерации, до начала следующего года ожидается поступление порядка ста пятидесяти тысяч заявлений от желающих получить в бесплатное пользование гектар дальневосточной земли, а оформлено будет не меньше пятидесяти тысяч земельных участков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *