ЛОшади Ивановской обасти второй раз получают высшие награды выствки "Эквироос"

В последних числах октября текущего года прошла восемнадцатая международная выставка лошадей «Эквирос», на которой ивановские лошади получили высшие награды. Мероприятие проходило в Сокольниках в конгрессно-выставочном центре. Выставка «Эквирос» действует с 1999 года, когда она стала первой площадкой, на которой выставлялись лошади современной России. С тех пор конная выставка, где показываются достижения российских конных заводов, приобрела статус не только главной площадки России, но и международной. На выставке «Эквирос» выявляют  чемпионов различных пород лошадей, проводят конкурсы и национальные соревнования на лошадях, организовывают мастер-классы, учебные семинары, заключают контракты и подписывают договора, находят новых деловых партнеров. Коннозаводчики и коммерческие  компании используют площадку выставки «Эквирос» для продвижения различных товаров и предлагаемых услуг на внутреннем и международном рынке, здесь проходят презентации новых товаров и изделий в коневодческой сфере. Зарубежные партнеры выставки «Эквирос» имеют возможность только на этой площадке увидеть новые разработки российских селекционеров коннозаводческого дела, а также проводить презентацию зарубежных изделий, продвигать и рекламировать свои товары и услуги. Ивановская область второй раз представляла на конной выставке «Эквирос»  породу лошадей – владимирский тяжеловоз. Животных разводят на племенном заводе ООО «Растениеводческое хозяйство Родина», которое расположено в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. И второй раз лошади этого конного завода получают высшие награды. Лошадь по кличке «Отважная» награждена дипломом чемпиона России 2016 года, как лучший представитель владимирской породы. Кроме этого она стала чемпионкой среди кобыл-трехлеток на чемпионате России, проводимом среди лошадей владимирской породы, где прочно встала на первое место чемпионского пьедестала. Второй раз получил высшую награду и жеребец по кличке «Гиппократ», который в ринге лошадей более старшего возраста смог победить во втором российском чемпионате, проводимом среди  «владимирских» лошадей. В прошлом году он также был призером соревнований чемпионата.

 

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Не знала, что наши выставки лошадей котируются как международные. Это очень здорово, ведь у нас в стране действительно хорошие породы. А ивановские лошади действительно очень хороши — надёжная, умная, красивая порода, соответствующая самым высоким стандартам. Это хорошо, что наши лошадки ценятся во всём мире — открывает возможности для сотрудничества.

  2. Приятно слышать, что Иваново прославилось своими лошадьми. Не какой-то там пригород России, а именно этот город, который и так славится многими достижениями! Жаль, что я не знала о выставке, потому что с удовольствием посмотрела бы на тяжеловесов. Тем более им награды раздавали и обладателям лошадей было приятно получить оценку своих годовалых усилий!

  3. Очень люблю лошадей и когда приходят новости о том, что наши лошади выигрывают какие- то соревнования, невольно становишься горд за нашу страну, за людей, которые занимаются разведением и уходом за лошадками. Существуют абсолютно различные породы, которые очень разные, но все они такие красивые, лошадки очень умные и наблюдать за ними очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *