logotip
В Липецкой области ожидают рекордный урожай сахарной свеклы

В Липецкой области полным ходом идет уборка сахарной свеклы, которая посажена на площади, более чем в сто тридцать тысяч гектаров. Урожайность корнеплодов по прогнозам аграриев составит не менее четырехсот центнеров с одного гектара. Ожидается, что общий объем урожая сахарной свеклы в этом году превысит пять миллионов тонн корнеплодов. Шесть заводов Липецкой области, вырабатывающих сахар, уже произвели около двадцати тысяч тонн сладкой продукции.

Заканчивается в регионе и уборка зерновых культур, а также бобовых. Согласно информации регионального Минсельхоза на данный момент получено уже три миллиона тонн зерновых и бобовых, урожайность которых в этом году составила свыше сорока центнеров с одного гектара. Одновременно липецкие аграрии убирают картофель, яровой рапс, овощные и плодовые культуры. Не отстают и производители тепличных овощей, которые на этот момент вырастили в закрытом грунте более шестидесяти тысяч тонн помидоров и огурцов.

В животноводстве также отмечается увеличение объемов производства. Только за шесть с небольшим месяцев липецкие животноводы произвели более двухсот тысяч тонн говядины, свинины и мяса птицы, ста шестидесяти тысяч тонн молока, свыше четырехсот миллионов яиц, что выше прошлогодних показателей. От одной фуражной коровы животноводы Липецкой области получают за год около пяти тысяч литров, а к концу текущего года это показатель может увеличиться еще на две с половиной тысячи литров.

В регионе реализуется множество проектов, ориентированных на производство свинины и мяса птицы, молока. Возводятся новые птицеводческие комплексы по выращиванию индейки, появляются производства по разведению и переработке рыбы, кроликов. Начали действовать центры селекции и генетики, в одном из которых производится пересадка эмбрионов КРС. Сегодня в регионе осуществляется реализация почти сорока инвестиционных проектов общей стоимостью в сто с лишним миллиардов рублей, которые смогут обеспечить население Липецкой области новыми рабочими местами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *