logotip
Новые правила льготоного кредитования для сельхозпроизводителей

В российском правительстве неделю назад приняли новые механизмы получения льготных кредитов для сельхозпроизводителей, прописанные в документе за № 875.

К изменению механизма получения ссуд по сниженной процентной ставке правительство подвигло многочисленные пожелания и предложения, поступавшие от региональных властей, сельхозпроизводителей и банковских учреждений, участвующих в этой программе. В связи с этим, в каждом регионе будут самостоятельно определять, какую максимальную сумму краткосрочного кредита может получить тот или иной сельхозпроизводитель. Такой же механизм предусмотрен и при выделении субсидий, направляемых банкам для выдачи краткосрочных льготных кредитов малому бизнесу.

Изменения коснулись и определения суммы субсидий, получаемых банковскими учреждениями от государства на погашение выдаваемых льготных ссуд. Теперь при расчете суммы займа станут учитывать размер территории, занятой посевами, наличие и количество сельскохозяйственных животных, а также ценность тех продуктов, которые производятся хозяйствами в том или ином регионе.

Также изменено положение о «малой форме хозяйствования». Предложение внесло Министерство сельского хозяйства на основании многочисленных пожеланий и предложений от АККОР, иных общественных образований сельскохозяйственного типа и самих получателей кредитов. Теперь в это понятие кроме прежних образований будут входить образования хозяйственников, партнеров, индивидуальные бизнесмены, занятые в сельскохозяйственной отрасли производством либо переработкой продукции, производственные образования на основе кооперации, которые занимаются приемом от населения и иных производителей сельскохозяйственных продуктов, с годовым доходом, не превышающим 120 миллионов рублей.

Пожелания, поступившие от банковских учреждений, заемщиков и различных общественных организаций в сфере сельского хозяйства трансформировались в новые правила получения  кредитов на льготных условиях. Согласно новой редакции получатель кредита имеет право перевести свой коммерческий заем после 1 июля на льготный, а с начала следующего года рефинансировать инвестиционный кредит, полученный на льготных условиях.

Чтобы максимально расширить выбор сельхозпроизводителя в определении банка, выдающего льготный кредит, аграрное ведомство РФ уточнил перечень банковских учреждений, участвующих в программе льготного кредитования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *