Правительство Ленинградской области поддержит Региональный АПК

На состоявшемся на днях заседании постоянной комиссии, курирующей деятельность агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса при законодательном собрании правительства Ленинградской области,  приняли решение оказать материальную поддержку региональному АПК.  В частности, будут выделены дополнительные средства, чтобы стимулировать птицеводческое хозяйство области.

Еще до этого вопрос поддержки Ленинградского птицепрома, который сегодня испытывает значительные затруднения,  рассматривался на заседании профильной комиссии в правительстве Ленинградской области.

Неблагополучное положение дел наблюдается в тех хозяйствах, где годовые  объемы производства яйца не превышают  100 миллионов штук. Причиной этого послужило несколько факторов – большая закредитованность хозяйств, низкая стоимость яиц, увеличение цены за корма и энергетические ресурсы.

По мнению Сергея Яхнюка, занимающего пост заместителя председателя в правительстве Ленинградской области и главы комитета  агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, сложившаяся ситуация вызывает определенную тревогу. В последнее время наметилась тенденция, когда разоряются птицефабрики с небольшим объемом производства, когда их финансовая состоятельность резко снижается. Поэтому региональный комитет АПК и финансовое ведомство обращается в правительство Ленинградской области с просьбой о выделении  дополнительных 100 миллионов рублей, которые необходимы для поддержки четырех птицеводческих предприятий, находящихся на территориях Гатчинского и  Выборгского районов. Если данные поправки будут приняты и внесены в бюджет этого года, то выделенные средства будут израсходованы строго на приобретение кормов для птицы. Дополнительным поводом выделить просимую сумму может послужить то, что все птицефабрики федеральной поддержкой не обеспечиваются, за исключением помощи по кредитам. Депутаты выразили свое согласие на выделение дополнительных средств региональному АПК, в части оказания помощи мелким птицеводческим хозяйствам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *