logotip
"Ленинградский гектар" в ходе конкурса выиграли десять претендентов

На проходившем конкурсе «Ленинградский гектар» победу из почти четырех десятков аграриев, подавших заявки, присудили десятерым претендентам, каждый из которых кроме участка земли площадью в десять гектаров получит еще и господдержку в размере трех миллионов рублей. Счастливчики будут выращивать на выделенных землях овощные и ягодные культуры, коз, домашнюю птицу и овец.

Двадцать гектаров земли получила семья Ким, проживающая в Лодейнопольском муниципальном районе. По информации комитета, курирующего при правительстве Ленинградской области сферу АПК, на выделенном участке семья планирует выращивание клубники и других ягод. По словам А. Кима семья на протяжении четырнадцати лет уже занимается выращиванием клубники на пятнадцати гектарах. Теперь же с расширением площадей семья намерена выращивать клубнику по новой технологии. Такое решение было принято с учетом сложных климатических условий Ленинградской области, когда при выращивании культуры в открытом грунте существуют высокие риски затопления растений или их гибели от январских морозов. На семенном совете было решено применить новую технологию выращивания клубники в специальных пластиковых лотках импортного производства. Лотки с растениями будут находиться в теплицах, в которые планируют устроить обогрев. Это будет способствовать продлению периода выращивания нежной ягоды, рассказывает фермер.

А. Ким намерен приобрести пять тысяч пластиковых емкостей, а в теплицах устроить систему обогрева, которая позволит снимать два урожая клубники за год в закрытом грунте и один урожай в открытом. Первые ягоды созреют в теплицах уже в марте, в летний период клубника даст урожай в открытом грунте, а в сентябре снова поспеют ягоды в теплицах. Использую подобную технологию выращивания ягоды, семья сможет увеличить объем урожай клубники почти в два раза. Сегодня на пяти гектарах семья получает ежегодно до двадцати пяти тонн ягоды, десять гектаров находится под парами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.