ПРокуратура проверила как соблюдается закон о Природопользовании на АО "Наджда"

Во время  служебной проверки на предмет того, как  выполняются требования законодательства касающегося природопользования, прокуратура Суджанского района выявила на самом крупном животноводческом предприятии области много нарушений. На этом основании на крупнейшую мясоперерабатывающую компанию Курского региона прокуратура наложила штраф за несоблюдение норм законодательства.

По сообщению, которое поступило из пресс-службы региональной прокуратуры, АО «Надежда» в  мясоперерабатывающей отрасли области  занимает лидирующие позиции. Компания владеет четырьмя свинокомплексами и мясокомбинатом, но ни на одном из этих предприятий не организована должным образом утилизация естественных отходов жизнедеятельности животных и прочего твердого мусора. Наряду с различным бытовым мусором в контейнерах находились отработанные ртутно-кварцевые лампы. Нет на предприятиях и разработанного проекта, касающегося  как нормативов отходов, так и   лимита для их размещения. Подобная деятельность компании является нарушением требований как Федерального законодательства «Об охране окружающей среды», так и закона «Об отходах производства и потребления». За обнаруженные упущения в работе руководитель компании подвергся штрафу, который составил 10 тысяч рублей.

Помимо этого, представитель  районной прокуратуры выдвинул требование, чтобы нарушения санитарно-эпидемиологического и экологического характера при деятельности с отходами, было немедленно устранено. На предприятии АО «Надежда»  с требованиями прокуратуры согласилось и все исполнили.

Сегодня к деятельности этого предприятия со стороны природоохранного ведомства нареканий нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *