Курские производители молока снова уличены в мошенничестве

ООО «Курское молоко» вот уже второй раз оказалось уличенным в некорректной работе, в результате чего предприятие было вторично оштрафовано за фальсификацию своей продукции, как сообщается на сайте УФАС (управления федеральной антимонопольной службы) по Белгородской области.

Местным отделением УФАС были взяты пробы нескольких сортов и марок сливочного масла, выпускаемого предприятием «Курское молоко» и реализуемые во многих торговых точках Белгородской области. И как пишется на сайте УФАС, в результате проведенной экспертизы выявилось, что содержание жиров животного происхождения не соответствует нормам, возможно, что это произошло за счет введения в состав продукта жиров растительного происхождения. А такое действие нарушает Федеральный закон «О защите конкуренции», в частности его статьи №14, ее первой части и первого пункта. Данный факт является нарушением качества продукции, и умышленным обманом потребителей.

Местным управлением ФАС поданы документы в прокуратуру, вследствие чего против ООО «Курское молоко» возбудили уголовное дело, так как это уже не первое нарушение, как сообщается на сайте местного ведомства, призванного следить за соблюдением федерального закона «О защите конкуренции».

Сегодня российские власти принимают участие в изменении технического таможенного регламента стран СНГ. Новые правила дадут возможность потребителям видеть непосредственно на упаковке наличие пальмового масла в составе продукта и его количество. Производителей просто обяжут указывать наличие пальмового масла, аналогично тому, как указывается наличие никотина на сигаретных пачках. При этом размер надписи должен занимать не меньше третьей части лицевой стороны этикетки. Конкретно, этикетка будет снабжаться сообщением «Содержит пальмовое масло». Белорусские производители согласились с таким требованием и готовы поддержать нововведения технического таможенного регламента.

На сегодняшний день в России продается примерно 25% фальсифицированной продукции от общего ее количества. И в большей степени это касается сливочного масла и сыров. Достаточно часто в этих продуктах доля животного жира заменяется пальмовым маслом и другими растительными жирами. Насколько вредно пальмовое масло для человека, учеными пока не определено, а иногда его признают даже полезным. Но его введение в состав тех продуктов, которые должны изготавливаться только из натурального молока, изначально удешевляет продукт, а кроме этого происходит обман потребителя, который например, покупая натуральное сливочное масло или сыр, приобретает продукт не соответствующий нормативам. Кроме того, что обманывается потребитель, страдает также и честный производитель, не использующий это заменитель натурального молока и поэтому не способный конкурировать с производителями фальсификата.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...