logotip
Кубанские депутаты предлагают разграничить сельхозугодья по отдельным видам

Краснодарское Законодательное собрание собирается предложить Государственной Думе РФ внести в российское законодательство изменения по разделению земель сельскохозяйственного назначения на определенные виды, в зависимости от ее целевого использования. Подразумевается выделить категории многолетних посадок, сенокосных и пастбищных территорий, залежной земли.

Сегодня все эти земли относятся к единой категории, которая арендуется по одинаковой стоимости, хотя арендаторы получают различный доход от их использования. Помимо этого, общее название сельскохозяйственных земель приводит к конфликтным ситуациям между арендаторами и органами контроля, так как нет документов подтверждающих качество сельхозугодий.

По словам О. Подколзина, руководителя краснодарского Центра агрохимической службы, разграничение земли по видам и точный учет даст возможность провести четкие границы сельскохозяйственных участков. Это позволит органам контроля следить, как используется земля, обрабатывается или заброшена. Положительный эффект будет и для арендаторов, которым станет ясно, где проходят границы выделенных участков для пастбища или пашни. В результате у фермеров или сельхозпредприятий станет меньше конфликтов с проверяющими органами, контролирующих как используется государственная собственность, отданная в аренду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *