КУбаснких фермеров выслушала Виктория Абрамченко - замминистра сельского хозяйства

Решением вопросов кубанских аграриев, тракторный марш которых был остановлен в августе этого года в Ростове, будет заниматься профильное ведомство Российской Федерации. Как информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ, специалисты ведомства встретились с кубанскими фермерами, которые как писалось ранее, хотели добиться встречи с президентом страны Владимиром Путиным.  В ходе встречи рассматривались вопросы по жалобам аграриев на неправомочные действия со стороны кубанской власти и некоторых крупных предпринимателей, которые занимаются рейдерскими захватами земель и даже отъемом выращенного урожая.

Как рассказывают в федеральном аграрном ведомстве, встречу с кубанскими фермерами, приехавших из Краснодарского края, проводила Виктория  Абрамченко, являющаяся статс-секретарем и  заместителем министра.  Все вопросы, касающиеся нарушения гражданских прав на землю, что были зачитаны на  встрече, подлежат рассмотрению и решению в аграрном ведомстве в тех рамках,  насколько оно будет компетентно их решить, уточнили в ведомстве.

Помимо земельного вопроса на встрече обсуждались такие вопросы как земельное законодательство, государственная поддержка сельхозпредпринимателям малых форм собственности, развития села и сельских территорий.

В Кремле на протестный марш кубанских фермеров отреагировали высказыванием Александра Пескова, который заявил, что президент страны ждет официального и точно сформулированного обращения представителей краснодарских фермеров, которые жалуются на рейдерские захваты и нарушение прав собственности на землю. Только после такого официального обращения, по словам Пескова, администрация президента может приступить к разбирательствам.  В этом случае верить тому, что пишут СМИ, нельзя, заметил пресс-секретарь  президенте Александр Песков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *