на кубани вырастили пшеницу из собственных семян

Первый раз за весьма длительный период последних лет кубанские хлеборобы получили колоссальный урожай пшеницы и ячменя из собственных семян. Об этом достойном внимания событии рассказал Вениамин Кондратьев, являющийся губернатором Краснодарского края, присутствующий на открытии профессионального праздника сельчан Дне урожая, который состоялся в краевом  спортивном  дворце «Олимп».

Открывая праздник, Вениамин Кондратьев сказал, что Кубань является гарантом российской безопасности по пшенице, которой хватит для всех россиян. Для кубанцев большая честь служить подобным гарантом, и люди постараются, чтобы Кубань и дальше сохраняла такой статус. Сегодня чествуют настоящих героев труда – комбайнеров и селекционеров, ученых и механизаторов, агрономов и всех кто принимал участие в выращивание в основном продукте – пшенице.  Благодаря самоотверженному труду всех Россия смогла занять высшие позиции на международном рынке как крупный экспортер зерна. Урожай этого года по всем оценкам стал рекордным, в Ставропольском крае собрано больше 10 миллионов тонн зерновых.

Николай Федоров, являющийся первым заместителем Председателя Совета Федерации, заметил, что подобное достижение не возникло на пустом месте. Применение  современных агротехнологий и грамотной политики государства –  вот основные  причины столь успешной работы сельхозпроизводителей.  Но главное, это  то, что на кубанской земле живут издревле люди, умеющие всего добиваться своими силами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *