logotip
Винзавод "Новый свет" покупает большую площадь для закладки своих виноградников

Крымский завод «Новый свет», производящий шампанские вина и расположенный на территории одноименного поселка, проводит переговоры по приобретению земельных площадей для создания собственных виноградников. В настоящее время, не имея своего винограда, завод вынужден приобретать сырье для производства вина у виноградарей Бахчисарайского и Севастопольского районов. По словам главного технолога предприятия Л. Задорожной, проект по созданию собственных виноградников одобрен, и завод будет иметь собственную землю. Готовая продукция будет производиться исключительно из винного материала, полученного на Крымском полуострове.

Руководство завода намерено заложить виноградники, используя привитые сортовые саженцы виноградной культуры. Это позволит обеспечить винный материал особым химическим составом, что положительно скажется на качестве вин. Основное производство вина будет осуществляться на месте выращивания винограда. На самом предприятии, где имеются винные подвалы, будет производиться лишь выдержка вин, дегоржаж и отгрузка продукции. Дегоржаж – это процесс удаления осадка дрожжей специальным методом из емкостей на последнем этапе производстве игристого вина. Однако А. Бодрун, заместитель генерального директора завода «Новый свет» по коммерческой части не стала рассказывать о предстоящей сделке по покупке земли, отметив лишь, что площади большие. Также нет информации о времени покупки, и сумме сделки.

История винного завода началась в 1878 году, когда русский князь Л. Голицын купил в Крыму имение Новый свет и организовал производство игристых вин. В настоящее время предприятие полностью принадлежит банку «Россия», купившему весь пакет акций винного завода «Новый свет» за полтора миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *