крымским аграгриям вернули часть средств

Сельхозпроизводители Республики Крым, специализирующиеся на выращивании овощей, фруктов и плодов, получат государственную поддержку в виде субсидий, размер которой равняется пятидесяти миллионам рублей. Финансовая помощь аграриям выделяется для приобретения элитных семян, как сообщается пресс-службой Крымского министерства сельского хозяйства.

Аграрное ведомство республики Крым также информирует, что с 14 ноября текущего года закончена процедура приема соответствующих документов, которые необходимы для получения субсидий. Эта помощь выделяется аграриям для частичного возмещения затрат на закупку настоящих семян, гибридов родительской  формы, элитных и суперэлитных семян, гибридного посевного материала (обозначающегося значком F1) всех зерновых и овощных культур, выращиваемых на полуострове. Также для приобретения элитных семян картофеля, и эфиромасличных растений, таких как кориандр и шалфей. Завершение приема заявок обусловлено тем, что выделенные средства из государственного бюджета полностью распределены между теми аграриями, кто вовремя подал заявку.

Андрей Рюмшин, глава крымского министерства сельского хозяйства надеется, что проведенная работа даст хорошие результаты. Он также сказал, что дальнейшие планы ведомства направлены на эффективное освоение 1,7 миллиарда рублей, которые государство выделило растениеводческой отрасли крымского АПК для ее развития. Согласно условиям, которые прописаны в целевой ведомственной программе, аграрное ведомство возвратило растениеводам половину суммы, которую они потратили на приобретение семян и посадочного материала. В результате оказалось, что сельхозпроизводители Крыма купили семена элитных форм наполовину дешевле. Министр выразил уверенность в том, что результаты работы, проведенной этой осенью, скажутся прекрасными урожаями в следующем году.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Очень радует, что про Крым не забывают и обратили внимание на сельское хозяйство региона. Хорошее подспорье всем сельскохозяйственным работникам и жителям деревень, львиная доля которых связана именно с этой деятельностью. Результаты вложения государства в этот регион окупятся сторицей. Это один из нынешних и будущих лидеров нашей пищевой безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *