logotip
Ученые Крыма создали новый инсектицид

Ученые Крымской республики впервые посетили международную выставку «China Hi-Tech Fair 2019», проходящую в китайском городе Шеньчжень, где представили свою разработку – новый препарат для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур и лесов. Как рассказал М. Сергеев, проректор Крымского федерального университета, ученые Крыма создали новый инсектицид, отличие которого от существующих аналогов заключается в отсутствии у насекомых не чувствительности к препарату.

Разработчики препарата рассказали участникам выставки, как важно использовать в сельском и лесном хозяйстве инсектицидные препараты не химического действия, которые увеличивают полезность сельскохозяйственных продуктов, поскольку являются экологически безопасными и чистыми. Инсектициды, полученные химическим путем, воздействуют на всех насекомых, в том числе и на тех, которые участвуют в процессах опыления растений. Новый же препарат на основе олигонуклеидов действует избирательно, поражая определенные гены насекомых и вызывая у них экспрессию, что подразумевает появление нового поколения насекомых, ослабленных и не способных к жизни. При попадании препарата на полезных насекомых он не причинит им вреда.

Ученые Крымского университета испытали новый инсектицид на четырех видах насекомых. Результаты этих испытаний были опубликованы журналом «Nature», что говорит о признании мирового научного сообщества разработки крымских ученых. По словам М. Сергеева, крымские ученые намерены и дальше продолжать опыты на сельскохозяйственных угодьях и садовых плантациях, если такие предложения будут поступать от производителей сельхозпродукции. Одновременно все результаты исследовательской работы будут фиксироваться. По мере накопления достаточной информации крымские ученые начнут поиски партнеров, способных выпускать новый препарат в промышленных масштабах, который сможет составить на мировом рынке конкуренцию существующим инсектицидам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.