Крымские хозяйства стали более прибыльными

В Крыму прибыльных хозяйств за последний год  стало больше на 8%. Об этом заявил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации во время заседания выездной коллегии  Министерства сельского хозяйства РФ, которая рассматривала вопросы развития  агропромышленной отрасли Крымского полуострова. Министр заметил, что количество прибыльных предприятий в этом регионе заметно увеличилось. Судя по статистике 2015 и 2014 годов, в настоящее время прибыльные хозяйства составляют почти 90% от всех действующих, что на 8% превышает показатель 2015 года против 2014 года, сообщает «Российская газета».

Руководитель аграрного ведомства сказал, что сельхозпроизводителям не стоит складывать руки и останавливаться на имеющихся результатах. Общая ситуация такова, что на Крымском полуострове прибыльность хозяйств выше на 5%, чем по всей России. По словам министра сельского хозяйства РФ, Крым становится образцово-показательным регионом и вскоре должен вернуть популярность и славу, которую имел в советское время.

Как пишется в СМИ, руководитель аграрного ведомства уверен, что в самое ближайшее время в Крыму необходимо увеличить темпы развития сельскохозяйственной отрасли. Эта задача первоочередной важности, как политическая, и крымские аграрии должны ее решить.

Министр привел цифры, которые свидетельствуют о хорошем потенциале сельскохозяйственной отрасли Крыма. Так в 2015 году Крымский федеральный округ РФ обеспечил своих жителей мясом на  91%, фруктами на 60%,овощами на 140%, молоком на 97%, зерном на 156%.

Однако обеспеченность населения в зимний и весенне-осенний сезоны овощами закрытого грунта остается низкой, и составляет всего 28%. На полуострове выращивается лишь около 3 тысяч тонн овощной продукции, из которых почти половину занимают огурцы и чуть более одной тысячи тонн помидоры.

По словам министра, учитывая благоприятный климат Крыма, необходимо делать ставку на выращивание в первую очередь зерновых культур, овощей, фруктов и винограда, для чего необходимо сейчас закладывать  виноградники и интенсивные сады. Нужно добиться той урожайности зерновых, которая была зафиксирована в 1990 году, и составляла 3 миллиона тонн. Такую планку, по сведениям, поступившим из управления информации, что также подтверждается и пресс-службой главы Крыма,  поставил перед местными аграриями Сергей Аксенов, руководитель Крымской республики.

При встрече с Виталием Полищуком, занимающим сегодня пост республиканского министра сельского хозяйства, Сергей Аксенов сказал, что назрела необходимость заниматься процессом целенаправленно. Он заявил, что нужно выйти на уровень 1990 года по урожайности зерновых. Ведь тогда в Крыму собирали около 3 миллионов тонн отборного зерна. Необходимо изменить сегодняшний подход к самому процессу  производства, как это было четверть века тому назад.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *