logotip
В Крыму будут выращивать ранний картофель для ярославцев

В  Крымской республике реализуется инвестиционный проект, ориентированный на выращивание ранних сортов картошки для поставок непосредственно в Ярославский регион. Для этой цели на территории полуострова выделено полмиллиона гектаров. Документ о взаимной  работе в рамках этого инвестпроекта было подписано между представителями Ярославской области, Корпорации развития Крымской республики и СК «Коммунар», который базируется в Некрасовском районе.
По словам В.Холодова, заместителя главы Ярославского правительства, для его региона такое решение, в рамках импортозамещающей программы, имеет большое значение. Выращенная на территории Крымского полуострова ранняя картошка станет альтернативной заменой продукту из Египта, который раньше всех начинает продаваться на внутреннем рынке Ярославщины. Стоимость проекта оценивается в двести миллионов инвестиционных рублей. Последующим этапом будет возведение современного хранилища для картофеля и других овощей, где одновременно можно будет держать  до десяти тысяч тонн овощей, что даст возможность  создать взаимосвязанную цепочку между двумя регионами, рассчитанную на взаимообмен картофелеводческой продукцией. Если ранняя картошка будет поставляться из Крымской республики ярославским жителям, то последние станут поставлять поздний картофель крымчанам.

Инвестиционный проект, в ходе реализации которого работу получат около восьмидесяти человек новых, планируется на площадке агропромышленного парка под названием «Вересаево».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *