logotip
Лаванда Крыма приживается на материковой части России

Эфиромасличная культура – лаванда, саженцы которой будет поставлять  Крымская республика,  впервые начнет выращиваться в южных регионах России – на Кубани и Ставрополье, в Ульяновской области. Выращиванием саженцев лаванды занимается Крымский Научно исследовательский институт, который ежегодно производит до шестисот штук рассады лаванды. Аграрии Тульской области уже закупили посадочный материал этой культуры для выращивания ее на своих полях.

По словам и.о. руководителя научного учреждения В. Паштецкого, лаванда, как и роза с шалфеем, является одной из главных культур, которыми занимаются в институте. После тог как Крым присоединился к России, в институте началась вестись работа по распространению рассады эфиромасличных культур. Зарабатывать учреждение может лишь на выращивании и продаже посадочного материала около двадцати культур. В настоящее время посевные площади НИИ составляют шесть с половиной тысяч гектаров, но в этом году обещают увеличить их еще на одну тысячу гектаров. Развитие эфиромасличной отрасли полуострова выгодно для его экономики, отметил В. Паштецкий.

Крым уже начал поставки в российские регионы своей продукции. Так, например, в ООО «Крымтеплица» собрали урождай томатов объемом в 18 тонн, которые отправились в Сургут. Климатические условия текущего года не благоприятствуют высоким урожаям. В Крыму засуха, которая негативно скажется на урожайности зерновых культур. По предварительным прогнозам объем зерна снизится вдвое против собранного в прошлом году. Как  сообщает А. Рюмшин, глава Крымского Минсельхоза, в трех районах полуострова уже введен режим ЧС, на очереди еще два.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *