logotip
КФХ В. Белимова в Омской области строит крупный зерновой комплекс

В Нововаршавском районе Омской области владелец крестьянско-фермерского хозяйства В. Белимов занялся строительством крупного зернового комплекса. В токовом хозяйстве на прошлой неделе побывали М. Чекусов, глава аграрного департамента областного правительства, депутаты заксобрания, представители научного сообщества региона и прочих структур федерального уровня.

На текущий момент в КФХ, возглавляемым В. Белимовым, ведутся работы по техническому перевооружению производственных мощностей, приобретается современное оборудование, ремонтируются имеющиеся помещения. Руководитель хозяйства показал делегации гостей помещения лаборатории, зерновых складов, гаража. Гости увидели помещение сварочного цеха и весовой пункт, сообщает информационная служба областного Минсельхоза.

Как рассказал В. Белимов, в ближайшем будущем в хозяйстве начнут строительство новых зерновых комплексов мощностью в тридцать пять тысяч тонн и более. В целом в хозяйстве смогут одновременно хранить до семидесяти тысяч тонн зерновой продукции. Уже имеется девять бункеров, в каждом из которых вмещается более пяти тысяч тонн. В трех будут храниться семена масличных культур – подсолнечника, рапса и льна. Смонтированы двухярусные сушилки каскадного типа турецкого производства, где за сутки можно высушивать до шестидесяти тонн зерна.

Планируется установить аналогичные сушилки, но уже трехярусные, а также запустить технологическую линию, на которой будет производиться сортировка и очистка зерна для последующего его хранения. Наличие железнодорожной ветки позволяет вблизи крестьянско-фермерского хозяйства дает возможность осуществлять отгрузку зерна с интенсивностью до двухсот тонн за один час.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *