logotip
В Тюменской области введен в строй новый птицеводческий комплекс по производству мяса индейки

Вчера прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию птицеводческого комплекса ООО «Абсолют-Агро», расположенного на территории Юргинского района Тюменской области. Строительство современного комплекса по производству мяса индейки с проектной производительностью до сорока тысяч тонн мяса в год началось осенью прошлого года. Инвестиционный проект обеспечивался средствами компаний  ГК «Абсолют» и ГК «Руском».

В целом в строительстве, на правах субподрядчиков и поставщиков технологического оборудования, участвовало более сорока компаний, как отечественных, так и зарубежных. Общая стоимость нового предприятия составила больше двух миллиардов рублей. По первоначальным оценкам птицеводческой фабрике, корпуса которой должны располагаться на территории трех муниципалитетов, должно потребоваться около одной тысячи работников, в настоящее время работу получило почти четыреста человек, по большей части жители Юргинского района.

На открытии комплекса присутствовал глава области В. Якушев, который поблагодарил инвесторов за быстрые сроки строительства. По его словам проект был сложным и дорогостоящим,  учитывая применение  в производственном процессе высоких технологий и производственной культуры. В результате бюджет области пополнится новыми налогами, и не одна сотня человек получит работу.  В ответном слове один из инвесторов Т. Латария, поблагодарил региональное правительство и административную власть городского округа Заводоуково и Юргинского района  за оказанную поддержку в ходе реализации проекта.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *