logotip
Закон разрешает приобрать в лизинг КРС мясных пород

С сегодняшнего дня вступили в силу поправки в законодательство, регламентирующее механизмы финансовой аренды, согласно которому российские сельхозпроизводители имеют право покупать крупнорогатых животных исключительно мясной породы. При этом разрешается брать в лизинг скот, полученный только в племенных хозяйствах России.

Предложение о приобретении крупнорогатого скота поступило в Минсельхоз РФ от АО «Росагролизинг». До этого дня покупать таким способом разрешалось лишь племенной молодняк для репродукции определенной породы. Поправки в законодательство «О финансовой аренде» позволяет значительно увеличить количество российских поставщиков, производителей племенного скота и снизить затраты животноводческих хозяйств на покупку животных элитных пород за границей.

Кроме этого, введение нового закона предотвратит случаи закупки крупнорогатых высокопородных животных, когда последние приобретались не для развития племенного дела, а для разведения товарного поголовья скота на мясо, при этом на средства, выделяемые государством в качестве субсидий. Поправки в закон Государственная Дума приняла в конце сентября, после чего их одобрили в Совете Федерации, и подписал Президент России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *