logotip
Крупнейший мясоперерабатывающий комплекс страны может появиться на Липецкой земле

На территории Липецкой области планируется построить самый большой в России комплекс по глубокой переработке крупнорогатого скота. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в пять миллиардов евро. В комплекс войдут фермы вместимостью в четыреста голов крупнорогатых животных пород герефорд и абердин-ангусская, производство по переработке «мраморного» мяса, собственная кормовая база с комбикормовым заводом, тепличное хозяйство, где будут выращиваться томаты, болгарский перец и огурцы, а также центр селекции и семеноводства.

Идея создания мясоперерабатывающего комплекса принадлежит С. Чепурнову, А. Шайдурову и С. Богданову, представляющих в России частные фонды Люксембургского банка. Важной отличительной особенностью этого проекта является глубокая переработка мяса, без каких-либо отходов. В дело пойдет все – мясо, кости, шкуры, кровь и прочее. Кроме мраморной говядины из животных будут производить корма для птицы и рыбной отрасли в виде мясокостной муки, органические удобрения, сырье для технического, медицинского, кожевенного и косметического производства. Годовая производительность перерабатывающего производства оценивается в 250 тысяч тонн мраморного мяса. Селекционно-семеноводческое предприятие будет заниматься гибридизацией сахарной свеклы и сои, созданием новых технологий по их выращиванию, что может привести к высокой конкурентоспособности этих культур на внутреннем и международном рынке.

Одновременно с началом строительства перерабатывающего комплекса, начнется набор сотрудников, которые будут проходить обучение на предприятиях Северной Италии и Ирландии, где развиты высокоэффективные технологии по убою и переработке КРС. Для строительства комбикормового завода и теплиц, которые займут площадь примерно в сто пятьдесят гектаров, планируется привлекать голландских специалистов. Кроме этого работников, которые будут в дальнейшем обслуживать тепличное хозяйство, будут обучать в Голландии на таких же производствах.

Предполагается, что с созданием мясоперерабатывающего комплекса появится возможность трудоустроить несколько тысяч жителей области. Попутно с его созданием будет строиться жилой поселок для сотрудников агрохолдинга, где планируется детский сад и школа с современным спортивным залом и бассейном, медицинский центр с аптекой и поликлиникой, дом культуры, спортивный и культурно-развлекательный объекты. Также будет построен храм для богослужения, пункт полиции, гостиница, завод по переработке бытовых отходов, теплоэлектростанция, парковый комплекс и прочее.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *