logotip

В Мордовии на территории Дубенского района сельскохозяйственное агропромышленное предприятие «Хорошее дело» строит молочно-товарный комплекс, рассчитанный на содержание около шести с половиной тысяч голов крупнорогатого молочного скота, сообщает региональное аграрное ведомство. Мегаферма будет оснащаться доильными установками зарубежного производства, годовая проектная мощность которых составляет пятьдесят четыре тысячи тонн молока. Мордовская ферма станет самой крупной в Российской Федерации среди аналогичных предприятий. Высокопродуктивный крупнорогатый скот планируют закупать в Нидерландах и Германии. Инвестиционный проект по строительству молочного комплекса оценивается более чем в шесть миллиардов рублей. Производственный процесс получения молока высокого качества будет осуществляться с использованием технологий европейского уровня.

Планируется, что полностью современная животноводческая ферма будет введена в эксплуатацию в течение трех лет, а годовой объем производство молока агрогруппой «Хорошее дело» составит около двухсот пятидесяти тонн.

Агрогруппа включает в себя свыше двадцати пищевых предприятий, действующих как на территории Мордовии, так и Ульяновской области, семь сельскохозяйственных предприятий растениеводческого, молочного и мясного направления, а также занимающихся выращиванием птицы и производством яиц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.