logotip
Крупнейшая теплица Западной Сибири будет продана на аукционе

Самый большой комплекс по выращиванию в закрытом грунте свежих овощей Западной Сибири ОАО «Индустриальный», владелец которого пока Алтайское Министерство имущественных отношений, выставляется на аукционные торги. Причиной выставления на торги полного пакета акций стала нехватка финансовых средств алтайского правительства для проведения модернизации тепличного хозяйства. Первоначальная стоимость теплиц составляет свыше одного миллиарда рублей (5200 в евро), в то время как уставной капитал предприятия равен чуть меньше пятисот тысяч рублей или 16, 3 тысячи евро. Торги начнутся в первых числах октября этого года.

По информации, поступившей от правительства Алтайского края, есть надежда, что инвестор, который приобретет теплицы, завершит модернизацию тепличного хозяйства, что позволит значительно увеличить объем выращиваемых овощей. На текущий момент  реконструкция тепличного предприятия проведена на тринадцати гектарах, что составляет половину всего объема теплиц. Чтобы повысить урожайность и увеличить объемы овощей требуется провести аналогичные работы и в других тепличных сооружениях.

ОАО «Индустриальный» в сибирском регионе занимает первое место по производству тепличных овощей. Светопрозрачные сооружения расположились на территории свыше двадцати пяти гектаров. Ежегодно комплекс выращивает свыше десяти тысяч тонн свежих овощей для жителей края и соседних регионов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *