logotip
Самая большая ферма в ПФО строится в Кировской области

На территории Кировской области ведется строительство крупной молочно товарной фермы с годовой производительностью более двадцати тысяч тон молока. Планируется, что на ферме будет содержаться более трех тысяч голов крупнорогатого скота. Содержание и получение товарного молока будет производиться с использованием современных передовых технологий. Ввод первой очереди молочной фермы ожидается уже в текущем году.

Реализацией инвестиционного проекта занимается акционерное предприятие «Агрофирма Немский». Для создания кормовой базы нового животноводческого комплекса на сельскохозяйственных угодьях Немского района агрофирма произвела посевы кормовых культур. Выйти на проектную мощность в двадцать четыре тысячи молока и более в год ферма сможет в сентябре следующего года.

Животноводческий комплекс располагается на площади равной восьмидесяти гектарам. Инвестиционная стоимость проекта равна двум миллиардам рублей, из которых уже триста миллионнов израсходовано на монтаж каркасов коровников, возводимых из металла, устройство подъездных дорог и прочей инфраструктуры. ПО объему производства молока и количеству коров в дойном стаде эта ферма станет самой крупной на территории ПФО (Приволжского федерального округа).

Подобный проект, чуть меньшего мощности, в Ярославской области осуществляется силами агрофирмы «Пахма». Производительность этого предприятия, ввод в эксплуатацию которого планируется в следующем году, составляет чуть менее двадцати тысяч тонн молока в год. На Ярославской ферме количество голов в дойном стаде составит две тысячи. Стоимость инвестиционного проекта равняется одному миллиарду триста тысяч рублей.

В 2019 году ожидается ввод в эксплуатацию и крупных молочных ферм в Красноярском крае общей мощностью в пять тысяч голов КРС. Инвестиционная стоимость этих проектов оценивается более чем в четыре миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...