В Кемеровской области займутся креветками и лобстерами

В Кемеровской области решили организовать собственное рыбопромышленное предприятие, где будут  выращиваться такие морские деликатесы, как креветки и лобстеры, сообщается в «Российской газете».

В ближайшее время кемеровские предприниматели намерены подписать соглашение с испанской компанией, которая поставит технологическое оборудование для рыбоводческого хозяйства. Кемеровские рыбоводы намерены  развивать свое производство креветок и лобстеров в пресноводных водоемах, как делают это по уникальной технологии в западноевропейских странах. Как рассказала Ольга Шишко, занимающая должность руководителя регионального центра интеграции, информационным агентствам, кемеровские бизнесмены рассчитывают  на заключение контракта не позднее 1 июля. Сибиряки-предприниматели  планируют получать до 30 тонн отборных креветок в год. В следующем году жители Сибири и Кемеровской области уже смогут  поставить на свои столы блюда с морскими деликатесами.

В настоящее время креветки в Россию импортируются из Ирана. Еще в 2014 году Москва и Тегеран подписали договор, в котором оговаривались условия поставок  этой продукции. Предполагалось, что Иран будет экспортировать в Россию до 20 тысячи тонн качественной форели и до 3 тысяч тонн морепродуктов, в том числе креветок.  Кроме этого импорт из Ирана куриного мяса мог бы покрыть 50%  потребности России в этом продукте. Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Хасан Рокни оценил объемы будущих поставок куриного мяса  в Россию, как 120 тысяч тонн в год или 10 тысяч тонн в месяц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *