logotip
Красноярский край и провинция хэйлунцзян налаживают сотрудничество

Михаил Васильев, являющийся главой министерства эконом развития Красноярского края, во время проведения VI российско-китайской выставки ЭКСПО, согласно заключенному договору с Независимым информагентством дал интервью журналисту сайта «Партнеры». С его слов выставка ЭКСПО  является постоянным местом, где проводятся переговоры с китайскими партнерами.  Между городом  Харбином  и прилегающей провинцией уже давно налажены  с красноярцами взаимовыгодные отношения, в культурном, научном и производственном плане. Делегации из Китая часто бывают в Красноярском крае, соответственно делегации красноярцев – в Харбине.

На сегодняшний день отношения перешли в ту фазу, когда создалась благоприятная обстановка  для реализации  конкретных бизнес-проектов и на территории Китайской народной Республики, и на нашей земле,  Российской Федерации, точнее в Красноярском регионе. Представители из Сибири встретились за солом переговоров с разными производителями Поднебесной. Вскоре ожидается прибытие делегации из Маньчжурии в Красноярск. В планах красноярской делегации, осенью побывать в городе Хэйхе, и принять участие в выставке.

По мнению М. Васильева, деловые отношения, которых удалось добиться региональным представителям власти двух соседних государств, дают основание  понимать, какие меры необходимы для развития сотрудничества с учетом интересов представителей бизнеса как российского так и китайского.  Региональный российский глава  министерства экономразвития, уверен, что деловые и культурные отношения между сибирским регионом и северной провинцией Китая и дальше будут развиваться. У обеих сторон есть, что предложить друг другу – технологии, обмен достижениями культуры, что сегодня происходит активнее, чем пару десятков лет тому назад.

По словам Васильева красноярцам интересна идея о создании в российском регионе производства  тракторов малой мощности, которое сегодня осуществляется в  провинции Хэйлуцзян. Но и кроме этого намерения в северной китайской провинции достаточно интересных проектов, реализация которых совместными росийско-китайскими усилиями принесет выгоду обеим сторонам. Например, производство навесного оборудования для сельского хозяйства.

Другая тема, заслуживающая внимание российской стороны – это продукция светотехнической промышленности. Как отметил красноярский министр, потребители нуждаются в осветительных приборах достойного качества, поэтому правительство региона заинтересовано, чтобы наладить их производство на территории края, тем более, что технология уже отработана китайскими специалистами с большим опытом подобной работы, и в российских условиях не будет давать сбоя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *