logotip
Китай намерен инвестирировать в лесопереработку и сельское хозяйство Красноярского края

На международной выставке товаров, импортируемых в Китай, которая проходит в Шанхае, глава министерства, ведающего вопросами промышленности и энергетики Красноярского края, А. Цыкалов встречался с китайскими партнерами. Результатом переговоров стало намерение китайской стороны инвестировать полтора миллиарда долларов США, что равняется примерно десяти миллиардам юаней, в лесоперерабатывающую отрасль сибирского региона, а также арендовать полторы сотни тысяч гектаров красноярских сельхозугодий для ведения сельскохозяйственного бизнеса.

По словам А. Цыкалова, китайские инвесторы собираются вложить свои средства в создание производства, ориентированного на глубокую переработку дерева и отходов древесной промышленности, стоимость которого составит порядка полутора миллиардов юаней. В дальнейшем китайская компания намерена на территории Красноярского края построить комбинат по производству бумаги и целлюлозы. Инвестиции в этот проект составят около десяти миллиардов юаней.

А. Цыкалов уточнил, что на территории региона находится до 15% от всего лесного фонда страны. Ежегодно разрешается производить вырубку лесов в объеме свыше восьмидесяти миллионов кубических метров, на текущий момент эта цифра составляет всего двадцать миллионов кубометров. Это говорит о том, что в крае имеется большой потенциал по лесозаготовкам и в сфере переработки древесины при сотрудничестве с китайскими промышленниками.

С российской стороны китайцам были выдвинуты определенные требования в плане организации перерабатывающего производства. Например, что компания из Китая обязана зарегистрироваться на территории Красноярского края, а в строительстве производственных мощностей обязательно должны принимать участие компании из России. Китайские инвесторы приняли условия российской стороны.

В сельскохозяйственной отрасли региона китайцы из автономного района страны «Внутренняя Монголия» намерены взять в аренду сто пятьдесят тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, вложив в создание предприятий по переработке зерновых культур и молока не один миллиард юаней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *