Краснодаосрский чай снова моджет появиться на наших столах

В правительстве Краснодарского края готовят новое законодательство, касающееся выращивания и производства чая. В конце июня депутаты законодательного собрания Краснодарского правительства намерены принять закон о чаеводстве, где кроме этого будут рассмотрены и другие вопросы в отношении эффективности и рациональном использования земель сельскохозяйственного назначения. Новый документ будет содержать на законодательном уровне такие понятия как: чайное производство, перечень  чайных плантаций.

Согласно новому законодательству предполагается создание некоторых разновидностей разнообразная государственной поддержки для сельхозпроизводителей этого продукта и для тех, кто будет заниматься выращиванием  чайного посадочного материала. Для них предусматривается частичное возмещение затрат, двойное увеличение размера субсидий. Торговое название «Краснодарский чай», как гласит новый законодательный документ, могут использовать все, кто занимается производством  напитка из чайного листа, который был выращен в Краснодарском крае.

До этого в городе Сочи была проведена проверка чайной плантации «Дагомысская», в ходе которой обнаружилось, что из 263 гектаров  в надлежащем виде находится лишь около 40 гектаров. Вся остальная территория используется не по прямому назначению.  Как сказал городской голова Анатолий Пахомов, он полностью будет содействовать местным чаеводам, но при условии, что земля, которой и так немного, была использована по назначению.

Сегодня сложилась негативная тенденция, когда земли сельскохозяйственного назначения различными методами и ухищрениями переводят в разряд земель поселений, после чего на них возводятся жилые постройки. В то же время насчитывается около 400 фермеров, которые желают взять участки в долгосрочную аренду. Однако владельцы приватизированной земли соглашаются на срок аренды не более года.  Как сообщается пресс-службой Сочинской городской администрации, для фермеров такой срок крайне невыгоден.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *