Краснодарский агрокомплекс им. Н.И.Ткачева наладил выпуск сыров

Агрохолдинг, названный в честь отца Александра Ткачева, нынешнего министра сельского хозяйства претендует на звание самого крупного производителя сыра в России. Производство сыров будет осуществляться на заводе, который строится на территории станицы Выселки Краснодарского края, как извещает РБК.

В прошлом, 2014 году при численности коров в 26,5 тысяч все предприятия агрокомплекса произвели почти 180 тысяч тонн сырого молока, что вывело агрохолдинг на позицию лидера. Новый сырный завод вступит в эксплуатацию в 2017 году.

Ассортимент производимых сыров будет пополнен кроме традиционного для Краснодарского края адыгейского сыра еще такими видами как маасдам и эмменталь, которые относятся к твердым видам, и моцарелла, представляющий мягкие виды сыра. Если на сегодняшний день агрокомплекс выпускает лишь 2 тысячи тонн сыра в год, то с введением в строй нового предприятия общий объем производимых сыров приблизится к цифре в 17 тысяч тонн в год, что позволит поставить его на самое высокое место в российском рейтинге производителей этой продукции. По словам представителя агрохолдинга на осуществление этого проекта потребуется около 8 миллиардов рублей, которые будут вложены в строительство за счет инвестиций и кредитов.

Согласно рейтингу 500 РБК ЗАО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева находится на 323 месте и считается одним из самых крупных сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае. Он вбирает в себя более 60 производств различного направления – животноводческого, растениеводческого и птицеводческого. Кроме этого в агрокомплекс входят и предприятия по производству комбикормов, большие склады, мясоперерабатывающие заводы и развитая логистическая сеть. Реализация производимой продукции осуществляется через сеть своих магазинов, которых насчитывается более 500, расположенных не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской области и Ставропольском крае.

Основателем агрохолдинга в 1993 году был Н.И.Ткачев, которому сегодняшний министр сельского хозяйства Александр Ткачев приходится родным сыном и являющимся в прошлом губернатором Краснодарского края. Сегодняшний министр сельского хозяйства и сам трудился на этом агрокомплексе. Количество рабочих мест на этом предприятии составляет более 22 тысячи, деятельность агрокомплекса приносит постоянную прибыль, которая увеличивается из года в год. Только за 2014 год она составила около 4 миллиардов рублей.

Как сообщает Росстат, за девять месяцев 2015 года в России произведено сыров различных видов и сортов примерно 440 тысяч тонн. А согласно статистке «Союзмолоко» (Национальный союз производителей молока) первое место по производству сыра, не беря в учет плавленые виды, занимает молочный комбинат Белебеевский, после него стоит предприятие «Сыр Стародубский» и завод по производству сыра «Ичаловский».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...