КУбанские фермерф могут рассчитывать га ганты в 30 миллионов рублей

В Минсельхозе Краснодарского края конкурсная комиссия рассмотрела 17 заявлений от фермеров на получение государственной помощи в виде грантов. Свои бизнес-проекты, в основном, представили фермеры, специализирующиеся на выращивании крупнорогатого скота. В этом году из федеральной и региональной казны на поддержку животноводческих предприятий семейного типа выделяется более ста пятидесяти миллионов рублей.

По словам К.Тертица, занимающего должность заместителя главы аграрного ведомства края, представленные проекты в основном ориентированы на создание животноводческих ферм молочного и мясного направления. Несмотря на то, что мощность этих комплексов невелика, не более чем на 300 голов КРС, они должны увеличить поголовье дойного стада региона, и показать эффективную работу. Замминистра уточнил, что в настоящий момент гранты, выделяемые животноводческим фермам семейного типа, при условии выращивания крупнорогатого скота, увеличено до тридцати миллионов рублей. По другим направлениям животноводческой отрасли государственная поддержка составит не более 22 миллионов рублей.

На Кубани государственная программа, ориентированная на поддержку животноводческих семейных предприятий, осуществляется силами краевого Минсельхоза, на протяжении пяти лет. За этот период финансовую помощь на создание животноводческих предприятий семейного типа смогли получить более сорока фермеров. За четырехлетний срок из бюджетов разных уровней на их поддержку в виде грантов было выделено более четырехсот миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий