Красная зарубежная рыбка в России станет дороже

Как пишется в «Ведомостях», лосось в российских магазинах и на рынках в ближайшее время станет значительно дороже. Это подтверждают также и поставщики этой деликатесной рыбы. Причиной серьезного подорожания этого продукта, которое будет не менее чем на 50% от прежней стоимости, стала массовая гибель лосося в южноамериканской стране – Чили. Только в апреле стоимость одного фунта этой рыбы выросла почти до пяти с половиной доллара.

До того, как на Россию наложили продовольственные санкции, наша страна в основном получала лосось из Норвегии. В настоящее время эта рыба поступает по большей части, которая составляет более 50%, из Чили, как сообщает Александр Фомин, являющийся президентом Всероссийского объединения, куда входят  рыбохозяйственные  предприятия, предприниматели и экспортеры рыбы. Поставки в Россию лосося именно из Чили производятся на том основании, что это государство является после Норвегии самым крупным производителем деликатесной рыбы и ее экспортером.
Агентство «Reuters» сообщает, что убытки, понесенные чилийскими  производителями от гибели лосося, составляют около100 000 тонн, как подсчитали в правительстве этой страны. В этом году в Чили объем добываемого лосося будет меньше по сравнению с прошлыми годами на  20-25%, и 2017 год не принесет улучшения ситуации. Объем добычи красной рыбы будет оставаться на уровне этого года.

Как рассказывает Илья Березнюк, представляющий  компанию «Русская аквакультура», спустя полтора – два месяца, после того как в Чили была зарегистрирована массовая гибель лосося, стартовая стоимость закупаемого продукта для российских импортеров поднялась от 1.5 до 7 долларов за килограмм этой деликатесной  рыбы. Компания  «Русская Аквакультура» занимается поставками охлажденной и замороженной рыбы, а также ее выращиванием. В Америке, например, разрешено употреблять в пищу генетически модифицированную рыбу. Об этом есть сообщение американского Управления по санитарному  контролю над качеством продуктов, употребляемых в пищу и медикаментов, которое подчиняется Министерству здравоохранения и социальной политики  США (FDA). В сообщении говорится, что рыба (AquAdvantage), относящаяся к виду лососевых, и производимая по технологии AquaBounty, совершенно не опасна для людей, которые употребляют ее в пищу.  Также ее производство не наносит ощутимого вреда окружающей среде.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *