logotip
Цена на красную икру вырастет к новому году

В предновогодний период стоимость одного килограмма красной икры рыб лососевых пород значительно возрастет и превысит инфляционный показатель в три раза. В сентябре в Российской Федерации  в среднем стоимость одного килограмма деликатесного продукта составляла, примерно, три с половиной тысячи российских рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 9%. Но за  лето и осень текущего года отпускная оптовая стоимость красной икры подросла больше чем на 50%, как сообщает «Вести. Экономика».

По сведениям, поступившим от Рыбного союза цена одного килограмма икры рыбы лососевых пород в настоящее время составляет в среднем три тысячи рублей, в то время как еще полгода назад эта цифра равнялась 1950 рублям. Всероссийская ассоциация производителей рыбы сообщают что икра, получаемая от рыбы горбуши, поднялась более чем на 20%, а кетовая на тринадцать процентов. Эксперт, представляющий Рыбный союз сказал, что в преддверии Нового года цены на краснаую икру в магазинах существенно повысятся, в результате чего не каждый россиянин сможет купить традиционный продукт для своего новогоднего угощения.

По мнению экспертов, повышение цены на красную икру вызвано тем, компании инвесторы несут большие затраты из-за того, что рыбопроизводители не желают снижать стоимость для России, поскольку зарубежные покупатели платят большую цену.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...