logotip
Грантовая поддержка на козьей ферме расходуется по назначению

Сотрудники аграрного ведомства Нижегородской области в рамках проверки использования государственных средств, выделяемых в виде грантов сельхозпроизводителям, побывали у Владимира Храмова, возглавляющего крестьянско-фермерское хозяйство. Козье-овечья ферма, расположенная в Ковернинском районе  была создана пять лет тому назад. Как рассказывает хозяин фермы, сегодня в его хозяйстве насчитывается около двухсот голов овец, из которых больше половины составляет стадо овцематок, и триста с половиной штук коз, где также почти половину стада составляет маточное поголовье. В настоящее время ферма работает вполне успешно и стремится к дальнейшему развитию.

Храмов рассказывает, что четыре года назад он решился на участие в конкурсе на получение гранта, который государство выделяло для организации новых и развития действующих ферм семейного типа. Ему удалось удачно пройти конкурсный отбор и выиграть право на получение господдержки, размер которой составил четыре миллиона рублей. Все полученные средства хозяин фермы потратил на развитие своего хозяйства, ориентированное на производство молока.  На грантовую поддержку были закуплены высокопородные «зааненские» козы.

Пока приходится сдавать козье молоко на сыро-перерабатывающие производства, расположенные в Московской области. Но в планах Храмова организовать собственный цех по выпуску сыра из козьего молока. Об этом он рассказал представителям Минсельхоза, когда показывал свое хозяйство и рассказывал, куда и как потратил полученные государственные деньги. Сотрудники аграрного ведомства убедились не только в правильности расходования средств гранта, но и увидели, как животные содержатся, ознакомились с рационом их питания и процессом автоматического доения коз.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *