logotip
Козья ферма «ЛукозСаба» увеличивает поголовье животных

Предприятие по производству козьего молока «Лукоз Саба» в текущем году намерено увеличить поголовье коз до пяти тысяч. Сегодня в хозяйстве насчитывается свыше 3, 7 тысяч голов коз, половина из этого количества животных составляет маточное стадо. С вводом в строй второй очереди фермы в этом году общее количество животных вырастет до пяти тысяч голов.

Ферма расположена на территории Сабинского района республики Татарстан в селе Кильдебяк и занимает полтора гектара. Помещения, где содержатся козы, оборудовано современными конвейерами, подающими корм животным, аппаратами доения и прочим технологическим оборудованием. Козья ферма «ЛукозСаба» самая большая в республике Татарстан, а по количеству получаемого молока занимает третье место среди российских производителей этой продукции. За первую половину текущего периода здесь получили четыреста тонн молока. В планах руководства фермы увеличить годовой объем молока до одной тысячи тонн. Сегодня от одной козы в сутки надаивают в среднем по 1,7литров молока, но задача стоит поднять надой до 2 литров.

Кроме этого на базе фермы планируется создать центр селекции и генетики, а также племенной репродуктор и учебное предприятие, где начинающие козоводы смогут получать теоретические и практические знания. Помимо производства молока на ферме активно занялись развитием экотуризма. Построен гостевой дом, где каждый желающий сможет заранее заказать место. Эко-туристы смогут некоторое время пожить фермерской жизнью, принять участие в производстве козьего молока и своими руками попробовать сделать мороженное.

Предприятие «ЛукозСаба» является частью агрохолдинга «Лукоз», который занимает лидирующее место среди производителей козьего молока в России. В агрохолдинг входят: две фермы с козами, одна с овцами и одно предприятие по производству сыров  ЗАО «Сернурский сырзавод», где в настоящее время производят сто пятьдесят наименований сырной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...