Котласскую птицефабрику восстанавливает бизнесмен из Ухты

Пришедшую в упадок птицефабрику в Котлассе осенью 2015 года приобрел бизнесмен из Ухты. Новый хозяин полностью заменил инженерные сети – канализационную и водопроводную системы, обновил сети электроснабжения, отремонтировал и модернизировал семь корпусов птичников, в трех из которых содержится взрослая птица, в четырех подращивается молодняк.  Все работы, по восстановлению ООО «Птицефабрики Котласской»  обошлись предпринимателю немалую сумму – 170 миллионов рублей.

В настоящее время на птицефабрике действует пять птичников, в которых содержится 110 тысяч куриного поголовья. Пока для обслуживания птичников нанято на работу 40 человек. При вводе в эксплуатацию цеха, где будет выпускаться мясо бройлеров, потребуется еще 120 человек обслуживающего персонала.  Предполагается, что до конца этого года птицефабрика сможет произвести выпуск 7 миллионов штук яиц. Вся продукция Котласской птицефабрики реализуется на внутреннем районном рынке. Яйцом фабрики обеспечиваются детские дошкольные учреждения,  общеобразовательные школы, больницы и торговые сети Котласского района. По мере увеличения объемов производства до 15 миллионов штук яиц в месяц, реализация продукции будет осуществляться и за пределами района.

Станислав Сюксин, занимающий должность исполнительного директора птицефабрики «Котласская» говорит, что в первоочередных планах предприятия является задача увеличить общее поголовье кур до 600 000, которые смогут давать в сутки до 500 000 штук яиц. Кроме этого на предприятии планируют модернизировать цех по убою птицы, создать отдельное предприятие по глубокой переработке мяса птицы, в результате которой на рынок будут поставляться копчености, колбасы, тушенка и прочие полуфабрикаты из мяса птицы.

В начале сентября этого года руководство птицефабрики и министерство АПК и торговли  Архангельской области заключили между собой соглашение на предмет государственной поддержки в реализации яиц.

То, что Котласская птицефабрика полностью восстановлена, для Архангельской области имеет важное значение, и является примером того,  как добросовестный инвестор может реализовать крупный агропроект.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *