logotip
Осетинские монбельярды отправились в самарский холдинг

Французские буренки породы «монбельярд» в количестве 20 голов отправились в Самарскую область. Впервые эта порода появилась в Северной Осетии десять лет тому назад и стала приоритетной для разведения в крупном осетинском агрохолдинге, поскольку молоко французских коров как нельзя лучше подходит для производства йогуртов, сыров, и прочей молочной продукции. Животные хорошо переносят климатические условия любого региона, не требуют изощренного рациона питания. Каждый год в агрохолдинге «Мастер-прайм. Березка» получают приплод в количестве 80 телят.

Коровы французской породы «монбельярд» мясомолочного направления отличаются высокими удоями, спокойным нравом. Они выносливы, быстро растут и прекрасно переносят условия северо-осетинского климата. Учитывая все положительные качества французских буренок самарский холдинг «Мраморный теленок» решили взять  в кавказской республике 20 животных этой породы. Агрохолдинг в Самаре занимается кроме выращивания еще и племенным воспроизводством крупнорогатого скота, для чего в компании создана лаборатория по эмбриональному оплодотворению.

По словам Л. Бекузаровой, гендиректора осетинской агропромышленной компании «Мастер-прайм. Березка» самарские специалисты племенного дела узнали, что на Северном Кавказе есть племенное хозяйство, где имеется такая порода коров как «монбельярд» и после переговоров с руководством осетинского холдинга  решили заняться разведением французской породы самостоятельно, не тратя средства на приобретение за границей эмбрионов или чистопородных животных.

Северо-осетинская  компания «Березка» является единственной, где производство ведется по полному циклу – от собственных кормов до получения готовой переработанной продукции. Общая численность КРС в «Мастер-прайм Березка» составляет полторы тысячи голов крупнорогатого скота французской породы, которая славится своими высокими продуктивными свойствами во всем мире. От каждой коровы в сутки можно надаивать  до тридцати литров высококачественного молока, отличающегося  высоким уровнем белка и жирностью, которая составляет  четыре процента с лишним.

Развитие отечественной племенной и селекционной отрасли даст возможность отказаться от закупки за рубежом чистопородного скота и племенного материала. Уровень животноводства может повыситься с использованием методов искусственного оплодотворения животных  не только в отдельных хозяйствах, но по всей стране.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *