процентная ставка короткого кредита будет не больше 5%

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации выражают надежду, что льготные банковские краткосрочные кредиты с 5% годовой ставкой станут доступными для сельхозпроизводителей уже в январе-феврале 2017 года. Так сказал Александр Ткачев – министр аграрного ведомства на прошедшем совещании правительственной комиссии по аграрному вопросу. Раньше решение вопроса льготного кредитования сельхозпроизводителей  откладывалось.

Сегодня же министр говорит, что с 2017 года должен начать работать механизм  льготного кредитования предприятия агропромышленного комплекса, если срок кредита или инвестиционного займа  не  превышает двенадцати месяцев.  При такой ситуации производители сельскохозяйственной продукции могут получить кредит с процентной ставкой в 5% годовых. Чиновники из Минсельхоза предлагают сделать доступными для сельскохозяйственных компаний и предприятий, вне  независимости  от формы собственности, кредиты по ставке максимум 5% годовых, а возможно и ниже. Об этом, как о проекте, пишется на портале нормативно правовых актов. Согласно этому проекту, подобный метод кредитования дает возможность перехода на  систему, при которой производитель сельскохозяйственной продукции будет кредитоваться по максимальной ставке в 5% годовых.

Субсидия из федеральной казны будет переводиться в уполномоченные банки, откуда уже будет направляться сельхозпроизводителям в зачет их расходов, как разъясняется в проекте. Но все эти нововведения касаются лишь тех кредитов, которые выдаются сроком до одного года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *