logotip

Компания «Благо» крупный российский производитель растительного масла из-за коронавируса меняет экспортные пути логистики, а также повышает объемы поставок в торговые сети, сообщил С. Бахонкин, руководитель компании. По его словам, в связи с карантином по короновирусу у компании возникли проблемы с поставкой партии растительного масла в китайский порт. Пришлось оперативно направлять партию масла в другой порт Китая. По другим поставкам проблем никаких не существует. Как рассказал С. Бахонкин, со второй половины марта, из-за короновируса в торговых сетях потребители начали активно раскупать бутилированное подсолнечное масло, стремясь сделать запасы продовольствия первой необходимости.

Компания «Благо» в настоящее время занимается пополнением складских запасов и отгрузкой товара согласно подписанным договорам. По словам директора компании, жители России, по крайней мере, до осени будут полностью обеспечены растительным маслом. Производственные мощности компании работают практически на полную мощность.

Однако С. Бахонкин не исключает дефицита масличного сырья, первые признаки которого уже ощущаются сегодня, и увеличение отпускной цены на семечку подсолнечника. Объясняется это тем, что многие производители подсолнечника увеличили его экспорт, чему способствует низкий курс рубля по отношению к другим валютам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.